Evangelisches Kreisbildungswerk „Auf Achse“

Peterskirche Weilheim/Teck und Kugelmühle

Am 22. Juli 2018 lädt das Evangelische Kreisbildungswerk (KBW) Tübingen mit Bildungsreferentin Lone Cornelius  ab 13 Uhr ein zu einem Ausflug mit interessantem Besichtigungsprogramm.

Der Bauforscher und Archäologe Tilmann Marstaller  wird die reich ausgestattete Peterskirche in Weilheim/Teck fachkundig und mit der ihm eigenen Begeisterung vorstellen, ein anschließender Besuch in der Neidlinger Kugelmühle ist ein weiterer Höhepunkt. Das Café Alte Kass eignet sich hervorragend für eine kleine Verschnaufpause. Fahrt mit Fahrgemeinschaften oder Kleinbus, Besichtigungen 17€/Person plus Fahrkostenanteil, Rückkehr gegen 20 Uhr.

Anmeldung und weitere Informationen im Evangelischen Kreisbildungswerk bei Lone Cornelius unter Tel.07071 – 930452 oder .

Bachreise des Bildungswerkes

Passend zu den Bachtagen bietet das evangelische Kreisbildungswerk Tübingen vom 28. Oktober bis  1. November 2018 eine Busreise nach Mitteldeutschland an. „Auf den Spuren von Johann Sebastian“ werden neben Gotha und Leipzig  auch Stationen aus den jungen Jahren Bachs besucht, wobei Kirchen, Orgeln und Musik natürlich besondere Beachtung finden. Sogar ein Konzertbesuch im Gewandhaus Leipzig ist möglich. Idyllische Städtchen, prachtvolle historische  Bauten und hervorragende Museen ergänzen das abwechslungsreiche und professionell begleitete Programm. Auch Zeit für eigene Entdeckungen ist vorgesehen. Die Reiseleitung übernimmt  Wolfgang Bathe aus Jena, Bildungsreferentin Lone Cornelius und Pfarrerin Gudrun Bertsch aus Hagelloch begleiten die Fahrt.  Der Preis pro Person  beträgt im Doppelzimmer  675,00 €.
Rückfragen an Bildungsreferentin Lone Cornelius: 07071/930452