Neuer Internetauftritt

Dekanin Dr. Marie-Luise Kling-de Lazzer

Der Internetauftritt des Evangelischen Kirchenbezirks Tübingen erscheint jetzt in neuem Layout, mit neuer Technik und neuen Inhalten. Schön, dass Sie dabei sind - herzlich willkommen!

Der Evangelische Kirchenbezirk Tübingen hatte vor sechs Jahren Maßstäbe gesetzt innerhalb der Landeskirche mit seinen neuen Internetseiten; viele andere Bezirke und Gemeinden haben sich daran orientiert. Mittlerweile war der Internetauftritt aber grafisch wie auch technisch in die Jahre gekommen - Zeit für Neues!

Neu ist die Technik, die auf dem Content Management System (CMS) Web Edition basiert, neu ist die Zusammenarbeit mit der Internetagentur GroebeNewMedia, neu ist die interaktive Kirchenbezirks-Landkarte, neu sind auch Grafik und Layout dieser Seiten sowie das barrierefreie Design mit verstellbarer Schriftgröße (durch Drücken der "STRG"-Taste und gleichzeitiges Drehen am Maus-Scrollrad).

Die wechselnden Fotos hier im Seitenkopf sind Programm: Insgesamt vier lichtdurchflutete, offene Kirchentüren aus unserem Bezirk sollen Sie einladen, hereinzukommen in unseren Internetauftritt und in unsere Kirche - herzlich willkommen!

Inhaltlich möchte der neue Internetauftritt neben dem bisher schon starken Service-Bereich (dessen Inhalte Sie hier komplett wieder finden) einen zweiten Schwerpunkt auf aktuelle kirchliche Nachrichten legen. Dies wird optisch schon an der breiten Nachrichtenspalte auf der Startseite deutlich: Hier finden Sie nicht nur die neuesten Infos aus unserem Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, sondern auch Nachrichten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg sowie bundesweite News des Evangelischen Pressedienstes (epd). Weil wir Ihnen so tagtäglich viele neue Informationen anbieten können, laden wir Sie ein, diese Seite als Startseite Ihres Internetbrowsers einzustellen. Wenn Sie den Internet Explorer nutzen, reicht ein Mausklick auf den Link "Als Startseite festlegen" hier rechts oben neben dem Suche-Feld.

Wir hoffen, Ihnen all das, was Sie hier suchen und von uns erwarten, in einer auch ästhetisch ansprechenden Form bieten zu können. Wenn Sie uns virtuell hier im Internet oder real vor Ort noch öfter besuchen, freuen wir uns sehr.

Herzlich willkommen und viel Spaß beim Surfen!

Dekanin Dr. Marie-Luise Kling-de Lazzer

P. S.: Natürlich sind wir gespannt auf Ihre Eindrücke - über Lob oder konstruktive Kritik freut sich Pressepfarrer Peter Steinle