Evangelischer Kirchenbezirk bei Tübinger Hochzeitsmesse

Plakat zur Hochzeitsmesse

Der Evangelische Kirchenbezirk Tübingen beteiligt sich mit einem eigenen Infostand an der fünften Tübinger Hochzeitsmesse „Du & ich 2009“. Am kommenden Sonntag, 18. Januar im Sparkassen Carré bieten sechs evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer Beratung, Service, Infomaterial und ein Spiel an.

„Wie wichtig vielen Hochzeitspaaren gerade die kirchliche Trauung ist, erleben wir Pfarrerinnen und Pfarrer immer wieder“, erklärt Dekanin Dr. Marie-Luise Kling-de Lazzer: „Deshalb hat der Evangelische Kirchenbezirks entschieden, sich auch in diesem Jahr wieder an der Tübinger Hochzeitsmesse zu beteiligen. Wir bieten allen interessierten Paaren interessante Informationen und eine unkomplizierte Beratung.“ Dazu gehören auch Broschüren über den Ablauf und die Gestaltungsmöglichkeiten des Traugottesdienstes sowie eine Auswahl von Trausprüchen oder Liedern. Ein interaktives Spiel zu den Wünschen und Erwartungen an den Ehepartner soll die Besucher spielerisch ermuntern, Bedürfnisse und Wünsche in der Partnerschaft zu formulieren.

Die fünfte Tübinger Hochzeitsmesse „Du & ich 2009“ mit mehr als 60 Ausstellern aller Branchen findet am kommenden Sonntag, 18. Januar von elf bis 18 Uhr im Tübinger Sparkassen Carré, Mühlbachäckerstraße 2, statt. Der Eintritt ist frei, weitere Informationen gibt es im Internet.

Geschrieben von Pressepfarrer Peter Steinle am 13.01.2009.

zur Internetseite der Hochzeitsmesse Du & ich 2009
 Programm der Tübinger Motette zur Internetseite der Webmailberatung  Link zur Info-Seite Kircheneintritt zur Internetseite der Familienbildungsstätte