"Friede gilt mehr denn alles Recht"

Thematischer Gottesdienst zu Kirche, Staat und Politik

Sonntag, 19.11.2017 , 10.00 Uhr

72074  Tübingen-Pfrondorf, Evang. Kirche

Welche Macht muss der Staat haben und wo ist die Grenze der Staatsmacht?

Wie soll und muss sich die Kirche positionieren wenn es um den Frieden geht?

Das sind Fragen, die Luther in seiner sog. „Zwei (Be)Reiche – Lehre“ bedacht hat. Anhand der Fragen nach Frieden und Rüstungspolitik werden wir darüber sprechen mit Dr. Thomas Nielebock vom Institut für Politikwissenschaften der Uni Tübingen. Dr. Nielebock ist Mitverfasser der „Erklärung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg zu deutschen Rüstungsexporten“.

Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Pfrondorf

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte