Georg Friedrich Händel: Messias

Sonntag, 14.10.2018 , 18.00 Uhr

72116  Mössingen, Peter-und-Paulskirche
Brunnenstraße

Mössinger Kantorei, Soli: Johanna Pommranz, Julia Werner, Philipp Nicklaus, Daniel Gloger und ein Barockorchester. Konzertmeisterin Mirjam Haupt
Leitung: Günther Löw

Sonntag, 14. Oktober, 18 Uhr, Peter-und-Paulskirche Mössingen
Georg Friedrich Händel: Messias
Mössinger Kantorei,
Leitung: Günther Löw

Das Werk umfasst in drei Teilen die christliche Heilsgeschichte, beginnend mit den alttestamentlichen Prophezeiungen von Propheten wie Jesaja, das Leben Jesu, welcher als Erfüllung der Prophezeiungen gesehen wird, seine Geburt, seinen Kreuzestod, die Auferstehung und das erhoffte zweite Kommen. Wenngleich das Leben Jesu in den Evangelien des Neuen Testaments geschildert wird, greift der Text des Oratoriums überwiegend auf das Alte Testament zurück.
Der Eintritt beträgt 15 € / Schüler 5 € / an der Abendkasse 17 € / 7 €, Familien 30 €.
Vorverkauf im „Weltladen“ Martin-Luther-Kirche, in der „Bücheroase“ Falltorstraße und im „s‘Lädle Trautmann“ in Belsen.

Dies ist das Abschlußkonzert mit Günther Löw als Bezirkskantor.

Öffentliche Hauptprobe: Sa 13.10., 17 Uhr Peter-und-Paulskirche Mössingen.

Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Mössingen

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden

zur interaktiven Landkarte