Tag des offenen Denkmals

Sonntag, 09.09.2018 , 15.00 Uhr

72116  Mössingen, Peter-und-Paulskirche
Brunnenstraße

Die got. Dorfkirche, erbaut 1517-1527, unterer Teil des Kirchturms von 1367, gehörte zur ehem. Wehrbefestigung.

Die Orgel der Kirche steht unter Denkmalschutz und wurde 1820 von Weinmar gebaut, einem Orgelbauer aus Bondorf. Sie hat 23 klingende Register auf 2 Manualen und Pedal, dazu 6 Transmissionen, ein Schwellwerk und einen Tremulanten.

Am 9. September 2018 um 15 Uhr startet eine Orgelvorführung mit Erläuterungen durch Bezirkskantor Günther Löw. Gespielt werden Werke von Bach, Buxtehude, Reger u.a.

Referent/in: Günther Löw

Veranstalter: Evang. Kirchengemeinde Mössingen

Zur Termin-Übersicht

Die Kirchengemeinden